الـــوزارة       تقنية المعلومات     خريطة الموقع     English    
 
   

امن المعلومات

 

معظم مشغلى تقنية المعلومات لا يستخدمون تأمين كود للفلاش

تم التحرير فى Sunday, 27 June, 2010

أكثر من نصف مشغلي تقنية المعلومات في العالم  لا يستطيعون تأمين كود (تشفير) الفلاش،  لذا فهم يستعملون  بيانات شركاتهم هذا ما أظهره المسح الأخير,كذلك جاء أيضا أن أكثر من 11% من 200 من مشغلي تقنية المعلومات قالوا:أنهم يستعملون كلمة مرور لحماية أجهزتهم و67% سمح لهم بحمل معلومات تملك شركاتهم حق الملكية الفكرية و40%يحملون بيانات العملاء و26%يحملون بيانات المستخدمين.

وان فقدان البيانات الشخصية من الفلاش  الغير محمي  شائع في بريطانيا,هذا ما ورد عن مكتب مفوض المعلومات في الشهر الماضي "ICO"   وجاء أيضا عن ذلك المكتب :أن مجلس غرب  بريكشير قال عن سبب  فقدان المعلومات ,أنها لم  يكن لها تشفير أو حتى كلمة مرور حيث أن الثقة في المعلومات  هامة جدا خاصة في القطاع الرسمي وتحديداً في القطاع الصحي .

وفى السنوات الثلاث الأخيرة استعملت شركة بيرد قانون للتشفير لحماية معلوماتها.أن معظم الأجهزة الحديثة تستعمل القانون التشفير وكذلك كلمة مرور للحماية ,قال جون سبنسر مدير البنية  التحتية لشركة بيرد دانا: لا افهم لماذا لا تضع كل المؤسسات قانون على كل أجهزتها وهواتفها الذكية لحماية البيانات.

المصدر : Computer Weekly


روابط ذات علاقة

 

 

 
     
 
 
    الصفحة الرئيسية | اضافة للمفضلة | اتصل بنا