الـــوزارة       تقنية المعلومات     خريطة الموقع     English    
 
   

موضوعات ومعلومات

 

حركة البيانات المتنقلة تتضاعف أربع مرات بحلول عام 2014م

تم التحرير فى Wednesday, 12 May, 2010

أوضح بحث تم نشره مؤخراً أنه من المتوقع أن  تتضاعف حركة البيانات المتنقلة من موجهات ومودمات أجهزة الكمبيوتر الشخصية، أربع مرات بين عامي 2010م و 2014م.

ووفقاً للبحث الذي أعدته مؤسسة (أيه بي آي للبحوث   ABI Research   ) فإنه سيتم خلال العام الجاري (2010م) إرسال واستقبال حوالي 2,000 بيتابايتز petabytes  من البيانات، وهو رقم من المتوقع أن يتضاعف إلى حوالي 8,000 بيتابايتز عام 2014م. 

ويُظهر التوزيع الإقليمي للطلب على هذه الحركة أيضاً الاتجاهات الاقتصادية العالمية.

هذا وقد علّق جف أور Jeff Orr ، كبير المحللين للأجهزة المتنقلة بمؤسسة (أيه بي آي للبحوث) على هذا الوضع بقوله: (في الوقت الراهن، وخلال معظم الفترة التي غطتها توقعاتنا، فإن الموجهات وأجهزة المودم في أوربا الغربية ستكون المحرك لأعلى مستويات حركة البيانات المتنقلة، ولكن بهامش تراجع ضئيل. أما في عام 2014م، فنتوقع أن تتجاوز منطقة آسيا الباسيفيكية دول أوربا الغربية كأكبر مصدر لطلب هذه الحركة.)

وأشار البحث إلى أن أكبر طلب على الطلب على البيانات المتنقلة من أجهزة (يو اس بي USB)، بينما تكون شبكات الإنترنت العامة وتصفح الإنترنت تقود التطبيقات بفارق كبير، تليها ملفات بث مقاطع الفيديو عبر الإنترنت، ومشاهدة التلفاز، ومن ثم ، وبمستويات أقل كثيراً بث الملفات المسموعة عبر الإنترنت.

وقال جف أور: (لقد استمر هذا البحث في توضيح أن أجهزة مثل المودم والموجهات هي المحرك لمعظم حركة البيانات المتنقلة.)

وأضاف: (ليست الهواتف الذكية ولا أجهزة الكمبيوتر المدمجة معها أجهزة راديو، بل  إن أجهزة المودم المتغيرة، ومنتجات ما بعد البيع هي في الواقع التي تدفع حركة البيانات المتنقلة عبر شبكات العالم.)

المصدر: PC ADVISOR


روابط ذات علاقة

 

 

 
     
 
 
    الصفحة الرئيسية | اضافة للمفضلة | اتصل بنا